Située sur le lac néerlandais Loosdrechtse Plas, cette maison a été conçue avec la volonté d’être en osmose totale avec la nature. Et pour cela, le cabinet d’architecture 2by4 a imaginé une ouverture totale d’une des deux façades en baies vitrées, permettant alors de créer un espace non délimité entre l’intérieur et l’extérieur. C’est dans ce souci d’harmoniser intérieur/extérieur et de fondre cette maison à l’environnement et au cadre dans lequel elle a été construite, qu’il a été pensé ce jeu d’ouverture avec les différentes façades et voilà le salon qui s’ouvre directement au bord du lac. Le poêle se retrouve alors à l’extérieur, l’idéal pour les fraîches soirées d’été ! Bien que petite, cette maison ultra-design offre tout de même un confort appréciable. Pour tous les amoureux de la nature, vous ne pouviez pas rêver mieux ! Un moment d’évasion, loin de tout : la ville et son vacarme incessant, ses problèmes et sa population grouillante. Accordez quelques instants de calme et sérénité des plus ressourçants.